Керамика со смыслом

1 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Керамика со смыслом"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: И все это ручная работа». ИВАН «Дети практически все приспособлены что-то лепить, творчески мыслить. Невропатологи и психиатры отмечают, что работа на гончарном круге по-особому действует на психику и моторику «солнечных детей». Здесь каждый выбрал занятие себе по душе. Работа увлекла его, всё нужно делать правильно и по порядку, чтобы в итоге все получилось. Ощущение, что попадаешь в маленький музей, здесь и роспись посуды, и необыкновенной красоты кувшины. Ребята старательно выводят узоры. Уже после часа занятий дети чувствуют себя обновленными. Глина полна тайн. Побывав на мастер-классе у Ивана Привидюка, мы увидели, что «солнечные люди» не другие, а особенные.... Накануне в Тогатино прошел мастер-класс для «солнечных детей». Они свои творческие возможности вкладывают в глину. Работа кипит. На столах творческий беспорядок. Дети с ментальными нарушениями, они впитывают в себя эту энергию, развивается воображение, развиваются совершенно новое возможности, коммуникабельность». Людмила Рогожина корреспондент Accent TV «Мы находимся в мастерской художника–керамиста Ивана Привидюка. Иван «У девочки с ДЦП при работе за гончарным кругом ручка не открывалась. В программе занятия нанесение рисунка, роспись керамики и гончарный круг. Мансур первый раз за гончарным кругом. «Самое главное сейчас кружку не сломать. Он решил сделать кружку. Здесь нет места плохому настроению и тревоге – только гармония и возможность выразить себя. Окунуться в атмосферу творчества получилось и у нашей съемочной группы. Занятия керамикой помогают «солнечным» ребятам адаптироваться к окружающему миру и пробуждают их внутренние ресурсы. Глина - особый материал. Она пробуждает скрытые возможности человека, в этом убежден художник-керамист Иван Привидюк. Именно здесь рождаются и воплощаются в жизнь его работы. Через несколько минут в течение нескольких минут, мы так и крутили, через несколько минут у нее ручка раскрылась». Давай сюда руки, и срезаем ее». За столом особая, творческая атмосфера. Сейчас здесь проходит мастер-класс для «солнечных» детей.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=qRAhy1dQ2jY именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Материалы для лепки



Яндекс.Метрика