Виды и применение керамических масс: белая, красная, черная глина

44 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Виды и применение керамических масс: белая, красная, черная глина"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Есть низкотемпературные массы от 900 до 1000 градусов и высокотемпературные, их температура обжига может достигать 1300 градусов. До новых встреч. К таким относится, например, шамот. Фарфор тоже относится к высокотемпературным массам. Всем спасибо за просмотр. Составляющие керамических масс можно разделить на пластичные и непластичные. Они также изготавливаются из природной глины, но тут уже производитель достаточно строго следит за составом и характеристиками, и для улучшения свойств глины вводят различные присадки. #видыглины #какиевидыглины #видыкерамическихмасс... Поэтому гораздо удобнее работать с готовыми керамическими массами. Эту глину все равно необходимо подготовить к работе – размочить, промять. Сайт школы: • kolokol.school Магазин гончарных кругов: • kolokol.store/ Полный список работающих школ: • instagram.com/kolokol_family Виды глин можно классифицировать – это природная карьерная глина и керамические массы. Поэтому из шамотных масс легче всего изготавливать крупные формы. Он облегчает сушку и увеличивает температуру обжига изделий. Каждая масса имеет свой конкретный состав, он зависит от месторождения глины и от минералов, входящих в нее. Если присмотреться к природной глине видно, что она неоднородная, в ней есть включения, и даже могут попадаться камни. Пластичные материалы – это основа керамических масс. С такой глиной достаточно сложно работать, потому что очень большое время занимает ее подготовка. Есть еще костяной фарфор, это что-то среднее между твердым и мягким фарфором. Так же его различают по мягкости и твердости. Поэтому глины делятся на беложгущиеся и красножгущиеся. МКФ-1, красная карьерная, черная и огнеупорная немецкая масса – это представители высокотемпературных керамических масс. Керамические массы так же классифицируются по температуре обжига. Карьерная глина тоже может быть разная – это первичная глина, та которая образуется в месте зарождения пород, и вторичная, это когда минеральные частички переносятся на какое-то расстояние от месторождения водой или ледниками. Непластичные материалы помогают держать форму изделий. Такие массы обычно поставляются в брикетах по 10-30 кг.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=Dqegud1-jCs именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Материалы для лепки



Яндекс.Метрика