#Быстрое #дрожжевое #тесто на #булочки и #пирожки. #Рецепт в #описании

19 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "#Быстрое #дрожжевое #тесто на #булочки и #пирожки. #Рецепт в #описании"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Вместо сухих можно взять 50г свежих дрожжей. Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами- накройте его и оставьте на доске на 15 минут. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 минут пустяки для дрожжевого теста правда? Сначала готовим опару (не пугайтесь все элементарно)Для опары смешиваем дрожжи,молоко,сахар, 6столовых ложек муки.Делаем так :молоко чуть подогреваем (до температуры парного)муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем получиться тесто без комочков как жидкая сметана. Разница в том что в тесто для не сладких пирожков можно положить меньше сахара,не четыре столовых ложки а две. Если с сухими-можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень. Если месите вручную-доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам. И - в духовку! Нужно замесить не крутое (как на вареники), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Если дрожжи свежие разводим их в молоке и добавляем все остальное упомянутое в предыдущем абзаце Даём опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут-для свежих дрожжей). Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.... Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрее не только в приготовлении, оно и печётся быстро, 20-25 минут, максимум 30 минут. Не знаю у меня их доедают максимум на второй день и недоуменно оглядываються что уже все? Здесь говорим лишь о быстроте теста для пирожков. Но можно, конечно, и руками. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Причём, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству:пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные и долго не черствеют. Вы знаете что пирожки из дрожжевого теста можно испечь быстро?Так быстро что начинку для пирожков нужно приготовить сначала-потом скорее всего будет некогда ею заниматься. Насколько долго?Когда я получила этот рецепт меня уверяли что неделю. Теперь остаётся замесить тесто. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили). Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли-не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. На начинках останавливаться не будем потому что они могут быть совершенно любыми. Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте, когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, стажем их сверху слегка взбитым яйцом-для красивого цвета. Я буду месить миксером. Три стакана муки тесто точно возьмёт, четвёртый-дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно. Время прошло, опара запенилась. Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Это и есть наша опара . Рецепт быстрого дрожжевого теста: Пакетик (10-11) сухих дрожжей 1.5 стакана тёплого молока 4(или2) столовых ложки сахара 6столовых ложек +3-4 стакана муки 2 яйца Щепотка соли 2 /3 стакана подсолнечного масла (Из этого количества продуктов получается примерно пирожков 20) Я думаю здесь найдутся те кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Надеюсь, вам не раз пригодится рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=Ug1nvv8irfg именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Лепим булочки



Яндекс.Метрика